
Анна Олеговна говорила с подростками о росте популярности вейпов и электронных сигарет, выясняли, что эта тенденция несет реальные риски для здоровья.
Учащиеся получили ценную информацию о потенциальных рисках и последствиях использования вейпов. Школьники обсудили, как вейпы влияют на здоровье и какие внутренние органы подвержены разрушению.
В ходе мероприятия Анна Олеговна рассказала о том, что курение вейпов приводит к патологическим изменениям и их последствия имеют необратимый характер, приводят к дегенеративным изменениям: последние исследования в лабораториях на мышах это доказали, клинические случаи заболевания EVALI («болезнь вейперов») и острого отравления никотином регистрируются по всему миру. В частности, пропиленгликоль и растительный глицерин, входящие в состав жидкостей для вейпов, разрушали лёгкие лабораторных мышей и подобные же изменения наблюдаются у тех, кто активно использует электронные сигареты..
Сотрудник ГУЗ Гончарова А.О. развенчала мифы о заявлениях маркетологов, в том, что курение вейпов и электронных сигарет менее вредны, чем традиционные способы употребления табака.Ребята узнали, что электронные сигареты также могут способствовать зависимости , от которой нелегко избавиться. Также школьники вспомнили об ответственности за употребление электронных сигарет в общественных местах и образовательных учреждениях.Важно, чтобы молодое поколение осознало риски, связанные с употреблением табака и никотина, и сделало выбор в пользу здорового образа жизни.